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Yalanji Kochen mit Marwa

  • Autorenbild: LANA
    LANA
  • 1. Sept. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Aug.


Bildercollage zum Event

In diesem Online Event haben wir zusammen ein sehr beliebtes syrisches Gericht "Yalanji" gekocht. Marwa leitete den Kochkurs und teilte das Lieblings-Rezept ihrer Mutter mit uns.


Was ist Yalanji?

Yalanji (dolma) ist ein berühmtes Gericht in der Levantinregion, das aus Weinblättern hergestellt und mit einer geschmackvollen Füllung aus Reis und anderem Gemüse gekocht wird. Eine geheime Zutat in Yalanji ist der Granatapfel-Sirup, der in der arabischen Welt weit verbreitet ist.


Yalanji ist die vegetarische Version von Dolma - der Name bedeutet wörtlich etwa "falsch", weil die Speise anders als das klassische Dolma ohne Fleisch hergestellt wird. Trotz des Namens steht diese Version dem "Original" geschmacklick um nichts nach. Die gefüllten Weinblätter werden als Mezze zur Vorspeise gegessen.


Wie man auf den Bildern erkennen kann, sind unsere Yalanji außerordentlich lecker geworden! Wenn ihr das Rezept haben und es selbst ausprobieren möchtet, meldet euch bei uns!

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